понедельник, 24 марта 2014 г.

Открытка в стиле "Shabby Chic"

Друзья привет!

Решила поучаствовать в супер интересном проекте "Скраповедение" от творческой мастерской и магазина "Мемуарис".
И первый курс об одном из самом загадочном для меня стиле - "Шебби Шик", ведет который  Катя Погодина. Вот здесь можно почитать первый урок, а заодно и вдохновится прекрасными работами и красотами в этом стиле.

Свою первую открытку в этом стиле, я решила делать из имеющихся у меня обрезков бумаги. Надо же их как-то использовать. К тому же, как я поняла этот стиль вполне дается свободу для использования видавших виды вещей.
Благо нашелся кусочек красивой бумажки, если не ошибаюсь из старой коллекции Graphic 45. В дело пошел кусочек тесненной бумаги, которую я пачкала белой акриловой краской. Надеюсь, что не сильно перестаралась.
Вот так выглядело начало работы, точнее ее середина. Мне, например, всегда жутко интересно этапы создания любой работы. Уверена, что и вам. )
Приблизительная раскладка.
Использовала скетч от блога I love scrap. Правда, я немного сместила центр композиции влево.
Заданием для первого урока, было сделать открытку, используя, как можно больше способов старения. Итак, один способ я уже упомянула. Это акриловая краска и сухая кисть. Так же я использовала потертости, рваности (делала все ножницами) и тонировку чернилами.
И покажу немного поближе.
Ну вот и все. Жду конструктивную профессиональную критику, помогающую двигаться к совершенству и избегать ошибок.

Спасибо Всем за внимание!

2 комментария:

  1. Алла, спасибо большое за интерес к нашему скраповедению! Открытка очень многодетальная и состаренная и потертая, ну с заданием урока справилась! Некоторое волнение вызывает цвет основной подложки - темноват и ярковат. Все же лучше что-то посветлее и сразу открытка раскроется по новому. Пусть даже это будет акварельная бумага немного состаренная в чае или даже просто белая с состаренными ножницами краями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за комментарий. Учту на будущее. ) А мне почему-то хотелось яркого пятна и контрастности, поэтому я и взяла эту подложку для основы, чтобы выделить цветок и остальной декор.

      Удалить