понедельник, 6 октября 2014 г.

СП "Альтер-буки". Этап №1

Всем привет!

Постепенно выполняю, догоняю задания для проектов, в которых хотела поучаствовать.
Очень меня заинтересовала тема артбуков, артжурналов и тому подобных арт объектов. И я даже успела подписаться на Youtube на несколько мастериц, творящих в этом направлении и конечно, мысли попробовать нечто подобное меня тоже стали посещать. Если кому-то будет интересно могу поделиться ссылками.
Ну, а пока очень удачно стартовал проект "Альтер-буки" в блоге Scrapcraft и первый этапМаскируем текст. 


Я надеюсь среди моих читателей нет яростных противников использования книг не только для чтения. Если есть, то я должна сказать, что сама выросла в семье, где уважение к книгам было привито с пеленок. Поэтому испортить,порвать или выбросить книгу я бы не смогла. Но очень хотелось попробовать, да и книгу я взяла, которую точно не жалко использовать для творчества, так как художественной  или смысловой ценности она точно в себе не содержит.


Задание было выделить  и замаскировать текст. Я очень долго искала, что за предложение или слово выделить в этой книге. Это сборник не самых умных и приличных цитат и афоризмов на тему мужчин и женщин сомнительных авторов. Цитата Оскара Уайльда показалась мне интересной, хотя и не совсем понятной.


Ну, вообщем я немного развлеклась делая эту страничку. Немного штампинга, маска кирпичики, вырезок из журналов, скотч, а также акриловая краска, фломастеры - и получилось такая вот страничка.
Прошлое женщины, я представила в виде духов, которые как и женское прошлое раскрывается не сразу. ))) А будущее мужчины - в виде надежной кирпичной стены.

А вы о чем подумали? И как вам кажется в чем смысл этой цитаты.

Спасибо, что заглянули в гости. )


6 комментариев:

  1. Алла, прикольно!:) У меня есть несколько фотоальбомов, в которых фотки оформлены вырезками из журналов. Мой фаворит - Cosmopolitan! Более дурацких заголовков нет больше ни в одном издании!:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Да, во времена моей юности ))) я тоже активно собирала вырезки своих кумиров из молодежных журналов. Кстати, некоторые у меня до сих пор хранятся. Но вот фотоальбомы не оформляла.

      Удалить
  2. Интересное решение, это я про цитату и ее обыгрывание. А у меня тоже сохранилась... коллекция фантиков от жевательной резинки Love is...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Может стоит фантики тоже пустить в дело?

      Удалить
  3. Алла здорово!А мы с сестрами оформляли альбомы родителям на юбилеи:сочиняли интересные четверостишия к фотографиям и вырезками разными оформляли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Похоже, что предпосылки для скрапбукинг зародились в России раньше, чем мы думаем. )))

      Удалить