вторник, 10 ноября 2015 г.

Мои отчеты №7,8,и 9

Всем привет!

Я немного выпала из отчетной жизни. 
А все потому, что меня захватила уборка. Разборки были начаты еще до вступления в проект, но масштабы, которые они приобрели во время участия в проекта меня лично поражают.

Итак, давайте по-порядку. 
Перебрав очередной раз свою одежду и вещи, которыми я не пользуюсь, стало понятно, что нужно применять радикальные методы.

Какие вам приходят на ум? Правильно, выбросить, отдать, продать, переработать и тд.
С выбросить все понятно, взял мешок, положил в него мусор и выкинул на помойку. 
А что делать, если жалко?

И тут в ход у меня пошел и всеми знаменитый сайт Авито и менее известный сайт ДаруДар. Последний лично для меня стал открытием осени. Я жуткий хламожник, мне все жалко, а вот отдать нет. В этом и суть сайта, отдать ненужную тебе вещь тому, кто в ней нуждается. 

Я начала с аудиокассет, компьютерных игр, продолжила старым телефоном, а закончила книжками и старым пуховиком.  В результате всю следующую неделю после разборов, муж раздаривал вещи. Очень интересный опыт и главное затягивает.

В поисках новых ненужных вещей мы перебрали все книжные полки в нашем доме, выкинули кучу ненужных бумаг и подобного хлама. Часть книг отвезли в местную библиотеку. Часть вещей отдали. На Авито ничего пока не продалось.

Так же в процессе поиска информации на тему хранения, планирования и т.п., наткнулась на книгу Магия уборки Мари Кондо.
Читаю, выписываю, применяю некоторые ее советы. Очень интересный взгляд на уборку, хранение и вещи. Возможно и ее книга позволила мне понять, что не нужно хранить и окружать себя вещами, которые тобой уже не используются тобой и понятное дело не приносят никакой радости.
Но об этом надо писать уже отдельный пост.

Утеплять семейную атмосферу пришлось в процессе разборок. Кое-что удалось выяснить, но как следует тест пройти не удалось. Хотя мне кажется любая совместная деятельность сближает и обнажает имеющиеся проблемы.

Подводя промежуточные итоги, я с сожалением должна признать, что из задуманного не сделано практически ничего.
В начале месяца достала вышивку и даже первые недели активно перебирала материалы, перематывала ниточки, но так и не села вышивать.
Не пойму что мешает. Толи слишком суетная жизнь: маленькие дети, ежедневные заботы, а вышивка предполагает спокойствие и вдумчивость. Толи просто не вдохновляет доделывать старое, а вышивать ночью не позволяет зрение.

Снуд честно пыталась связать два раза. Идея была быстро связать снуд без помощи крючка, а только используя свои руки. Но выяснилось, что пряжи на такую технику у меня мало. Я купила два мотка крупной пряжу. Наверное надо связать обычным способом и успокоиться.

Но зато меня снова пригласили в качестве приглашенного дизайнера, после моего достаточного успешного участия в проекте про мечты. После итогов всего проекта я получила номинацию.

По прежнему стараюсь участвовать только в тех проектах, в которых чувствую настоящее вдохновение. Так чтобы прочитал задание и побежал делать.

Очень часто есть необходимость побыть одной, а выполнить это желание очень не просто. Поэтому вариант с прогулкой мне очень помог немного отвлечься и расслабиться.
Буду практиковать такие часовые прогулки для себя хотя бы по выходным.
А вот с небом, оказалось чуть сложнее. Так погода последнию неделю очень испортилась и небо просто грязно серое. НО обязательно попробую эту технику в ближайшее время.

Всем спасибо за внимание.

3 комментария:

  1. Аллочка, молодчина! Это так кажется, что не сделано ничего, а так это отличный старт как по мне! Я вот тоже все намереваюсь разгрести квартиру от хламья)))) Но войти в режим этого занятия не выходит пока(((( У меня набегами, то весь день разгребаю, складываю, то забрасываю на месяц! Но очень хочу освободить пространство. Сегодня разобрала одежду сына, часть муж отвез в контейнеры для благотворительности, хотя были и очень хорошие вещи, можно было бы продать, но это так муторно, когда-то я так делала, а сейчас возиться не хочется)))) Разгребла старые полотенца и постельное белье, до книг и игрушек никак не доберусь(((( Но надеюсь и это осилю))))
    Сегодня еще чудила, поставила заряжать воду денежной энергией и минералами на мытье полов в кухне)))) для процветания и достатка, заодно проверю, а то все прям такие чудеса рассказывают)))
    А вот я никак не попадаю на вдохновляющие проекты сейчас, пока только рисую и потихоньку сочиняю альбомчики))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, серое небо - не проблема. Проблема - солнце :))
    А разбор завалов - круто! Это привлекает в жизнь столько нового! Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный проект, надо подробнее почитать)) тоже чувствую потребность выкинуть кучу вещей из дома и из жизни) кстати, с Авито у меня очень даже сложились отношения, много чего продала (но это из разряда - купила через интернет и не подошло))) а вот завалы разбирать надо!

    ОтветитьУдалить