Хочу поделится с вами еще одним рецептом моего любимого пирога. Вообще-то, это один из коржей торта "Мазурка". Раньше, моя мама пекла этот торт на мое день рождение. Потом позже, когда печь полноценные торты необходимость отпала. Мы с мамой стали печь только одни коржик и только с орехами. Без крема это уже получался пирог, а не торт. Но вкус, хорошо знакомый с детства и быстрота приготовления сделала этот пирог в нашей семьей одним из самых любимых.
Итак, нам понадобится:
1 стакан сахара
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан сметаны
1 ч ложка соды
1 стакан грецких орехов
Сахар и яйца растереть в густую пену.Сметану взбить с содой и потом всыпать муку. Затем добавить размягченный и охлажденный маргарин,
Орехи, можно тертые, но я просто мелко их измельчаю ножом, добавлять нужно в последнюю очередь. Мне очень нравится ощущать мелкие кусочки и вкус орехов.
Получившуюся массу (гуще чем на оладьи) перемешать ложкой и добавить в смазанную тем же маргарином или маслом форму. Вот что у вас должно получится.
Выпекать при температуре 200 С при нагреве сверху и снизу. Примерно 40 минут.
Если вы все таки решите делать торт. То вам понадобится еще один стакан изюма. Изюм предварительно нудно будет пропарить в небольшом количестве воды в духовом шкафу. На торт нужно получившуюся массу поделить на два коржа и выпекать. Крем любой: сливочный, варенье и т.д.
Вместо грецких орехов можно положить и другие. Правда, я так еще не пробовала.
Приятного аппетита!!! или Bon Appetit!!!-как говорила знаменитая Джулия Чайлд.
И кстати, если вы еще не смотрели фильм "Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" с Мэрил Стрип, то очень рекомендую это сделать.
Этот пост был запланирован. А мы сейчас на средиземном море.
Этот пост был запланирован. А мы сейчас на средиземном море.
Нет, вот почему, как только садишься на диету, кто-то предлагает тебе испечь вкусняшку?. Алла, а полностью рецепт торта нельзя?
ОтветитьУдалитьА... Все увидела полностью рецепт. Спасибо!!!
УдалитьНе за что! А диета может и подождать. )
УдалитьКакая вкусняшка! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пригодится.
УдалитьНадо будет попробовать. У меня где-то был похожий рецепт, и я его почему-то ассоциировала с осенью. Но каждую осень много яблок, и шарлотка - королева чайного стола))))
ОтветитьУдалитьА у мы чаще печем этот пирог зимой и весной.
УдалитьА яблок в этом году как -то мало.
ммм, что-то очень вкусное и аппетитное))
ОтветитьУдалитьОля, ага. )))
УдалитьАлла добрый день! Соблазняешь вкусняшками =) Такого рецепта не встречала...Обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьМария, буду рада, если рецепт пригодится. )))
УдалитьАппетитно выглядит пирог!
ОтветитьУдалитьПриглашаю за наградой блогу http://lyubovk.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award.html
Думаю,что он очень вкусный))) я к вам с наградой http://rukodelnui-ygolok.blogspot.ru/2014/08/blog-post_25.html
ОтветитьУдалитьспасибо!
УдалитьСпасибо за рецепт, Алла! Обязательно попробую. В моей семье все такие сладкоежки)))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо. Надеюсь сладкоежкам понравится.
УдалитьИ я так люблю вкусы "с воспоминаниями". У каждого что-то есть свое! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОля, точно сказано. Спасибо!
УдалитьВаш торт Мазурки, самий похожый по составу на пирожное из сметаны или мазурки Елены Молоховец из книги "ПОДАРОК МОЛОДЫМ ХОЗЯЙКАМ или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", 1897
ОтветитьУдалить