понедельник, 7 декабря 2015 г.

Последние отчеты в проекте "Жар-птица" и мои впечатления от участия

Всем привет!

Хочется начать именно с впечатлений. Проект безусловно оказался мне крайне полезен, заставил задуматься о тех важных мелочах, которые составляют нашу жизнь и делают ее лучше, интереснее, светлее, счастливее.
Чего стоит, например, день без компьютера, прогулка на свежем воздухе в одиночестве и небо перед глазами.

Кстати, про небо. Давно ли вы смотрели на небо? Я помню хорошо свои детские воспоминания о том, когда мы с братом лежали на траве и смотрели на небо, на плывущие облака и придумывали на что они похожи. Совсем недавно, на даче, мы с ребенком смотрели вместе на ночное звездное небо. Но это все было в теплое летнее время года.
Наташа же предложила это сделать осенью. Рядом с нами построили новый дом с новой детской площадкой и там поставили качели. Но необычные, а по типу обычного колеса от машины, но в более усовершенствованном варианте. В общем, в такие качели можно полностью лечь и лежать смотря в небо.
 Какие ощущения? - Легкость, парение, радость.
А еще присутствует момент укачивания и кажется, что ты опускаешься в мягкую вату и расслабляешься, расслабляешься.
В общем попробуйте посмотреть на небо и покачаться, если получится. )))

Еще Наташа, предлагала избавится от моральных висяков. НО тут мне довольно сложно вот так сразу простить и отпустить. Я по натуре, наверное "жабка", но добрая. Поэтому, я вроде бы и простила и зла не держу, но все равно долгое время переживаю, передумываю.
Что касается висяков рукодельных, то тут тоже все не просто. Есть у меня много мертвых проектов, которые уже очень давно лежат мертвым грузом. Но я не могу просто взять и забыть про проекты, которые были, когда-то начаты, но пока не завершены. Пока - потому, что я верю, что я их завершу.

Чему действительно, научил меня это проект, так это брать и делать. И стараться не писать длинные списки, что надо сделать, а просто брать и делать. Пришла идея, не отпускай ее. Вот главный девиз осени для меня, который я для себя сформулировала во время проекта.

И если говорить о подведении итогов осени, то я очень много сделала за эту осень. Единственное с одной оговоркой, не все я сделала по списку плана, но точно больше, чем планировала.

В моих последних постах вы видите в композиции белый плед, который я вязала для дочки. Пока что он используется для основы зимних композиций.
Ну а более красноречиво скажут количество постов и сделанных работ по сравнению с летом.

Сейчас Наталья начала зимний проект, но я в нем решила не участвовать. Хочу все таки подтянуть те проекты, которые уже есть и не начинать ничего нового.

Удачи всем, кто будет дальше участвовать. Находите себя и оставайтесь собой.  

1 комментарий:

  1. Алла, как хорошо сказала "Находите себя и оставайтесь собой". Быть собой - это такой хороший фундамент для полноты жизни :)). Спасибо за участие в проекте :)
    Желаю тебе и дальше парить и в жизни, и в творчестве :)

    ОтветитьУдалить