понедельник, 14 декабря 2015 г.

December Daily, часть 1 и рецепт Морковного торта

Всем привет!

Долго я ходила вокруг да около декабрьского ежедневника. Точно помню, как я хотела его вести в прошлом году, но не удалось совместить первый месяц рождения дочки и ведение ДД.
В этом году все сделала для того, чтобы вести дневник. 
А  заполнять его буду вместе с блогом Мухи творчества и автором проекта Яной Новиковой. 

Обложку пока не сделала. Все что у меня есть это мои запасы и коллекция бумаги от российских дизайнеров Артелье Zималогия. Она то и послужила моим вдохновением для введения этого дневника.
Не все странички удалось доделать, но очень хочется показать вовремя и без опоздания. 
Поэтому девочки простите, если вдруг чего-то не хватает. Обязательно все добавлю.
Фото делала на скорую руку пока было светло, поэтому прошу прощения. 
Первое декабря и день рождение моей крошке. Как же быстро пролетел год!

И еще страничка, посвященная этому праздничному событию и рядом вкладыш с рецептом морковного пирога. Очень вкусный получился, хотя готовила первый раз.



Морковный торт.
Ингредиенты:
  • 200 г коричневого сахара
  • 150 г растительного масла
  • 3 яйца
  • 320 г муки
  • 2-3 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 450 г мелко натертой морковки
  • 1 стакан грубо измельченных орехов
  • орехи для украшения
  • 250 г маскарпоне (берите 500 г. Мне не хватило полноценно смазать торт )
  • 60 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона
Приготовление: 
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для выпекания, слегка присыпьте мукой. В миске соедините сахар и яйца и взбивайте миксером около 3 минут. Влейте растительное масло и взбейти еще немного. 

В отдельно в миске смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду, ванильный сахар. Введите эту смесь в тесто из предыдущего пункта и тщательно перемешайте. Вмешайте морковь и орехи.

Выпекайте тесто в форме около 50 минут. Дайте остыть 10 минут, затем выложите корж из формы и оставьте остыть еще на час.

Смешайте маскарпоне, сок лимона и сахарную пудру до однородной консистенции. Разрежьте корж на два слоя, распределите крем между слоями и сверху, украсьте торт орехами. 


Второе и третье декабря. На обороте список событий в эти дни.

Четвертое декабря и рядом пятое еще не полностью сделано. )

10 декабря и фото из окна. Журналинг написала прям на скрапбумаги. 
 Рядом страничка-разделитель для идей и на обратной стороне конвертик, чтобы эти идеи собирать. )))


Всем спасибо за просмотр. 

9 комментариев:

  1. Алла, интересно было почитать и посмотреть) А куда снег за окном дели?))) Рецепт еще морковного пирога в студию))
    И, спасибо, что заполняете свой чудесный ДД вместе с нами - блогом "Мухи творчества"!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Вдохновляющая бумажка! А где это снега-то не дают людям? грустно без снега-то...а ДД восхитительный, понравилась страничка для идей! Ваши Мухи Творчества!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот - это настоящая зима ;))) у нас такая же ;)) остается только картинками вдохновляться! Ну да ничего, снег еще будет (он и в Африке зимой бывает). Алла, у вас очень здорово зима начинается, с праздника ;)) С прошедшим вас днем рождением!!! А морковный пирог действительно очень вкусный! Я его ела но сама еще не пекла ;)) Я рада что вы присоединились к нам!! Очень интересно почитать и посмотреть продолжение! Жду!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Аллочка, молодец! Начало положено!
    У нас тоже снега нет))) и не знаю, когда будет :-)
    Кстати, поздравляю с пусть уже прошедшим Днём рождения малышки!!! Здоровья вам!

    ОтветитьУдалить
  6. С годовасием вас! Фотографии чудесные, и ничего что без снега, зато тепло!

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, очень здорово, что все же решились! Отличный ДД! И коллекция Зималогии клевая!

    ОтветитьУдалить