четверг, 31 октября 2013 г.

Отчет по выставки и маленький бонус

Всем привет,

Хочу немного рассказать про выставку Бумпром, которая проходила с 18-20 октября 2013 года в Москве в выставочном зале "Амбер Плаза" на Новослободской.

Бумпром-это международная специализированная выставка-продажа бумажного творчества. Это уже третья выставка, которая проходит в Москве. На двух предыдущих я не была, да и на эту попала, можно сказать, случайно. Узнала про эту выставку на "Форуме Рукоделия" и решила сходить на разведку. 
Выставка проходит в отличном месте. Мне нравится этот выставочный зал на Новослободской. Удобно добираться и от метро недалеко. Кстати, здесь же проходит и "Magic Stitch", и многие другие выставки. 
Я поехала на выставку, предполагая купить товары для скрапбукинга и почерпнуть интересных идей из бумаги. Но на мое удивление, из скрапа было не так уж много производителей и клубов. Было много товаров для квилтинга, книго-печатной продукции и как ни странно других товаров для рукоделия, не имеющие отношения к бумаги. 
Были вот такие стенда с бумажными работами в разной технике.




Вот такие аппликации из бумаги и объемные композиции.


Было много школ и мастеров по квилтингу. Вот такие работы были представлены в этой технике. Интересно, но меня как то не вдохновляет эта техника.

Объемные цветы из бумаги.


Элементы одежды и украшений из бумаги.
Опять какие-то объемные работы из бумаги.
Ну, а в основном были стенды с привычными товарами для всевозможных рукодельных техник. Деревянные заготовки для декупажа, шармики, тканюшки, но вышивки не было.
Я прикупила себе несколько таких крупных деревянных пуговиц и две маленькие деревянные пуговицы. 
А вот текстильные куклы. Причем тут бумажная промышленность?


А это какие то заготовок из картона, из которых можно всякие домики и лабиринты для детей строить.
Еще меня поразил мужчина-представитель одной небольшой перерабатывающей типографии. Эта типография объявила всем крупным бумажным компаниям и производителям о том, что они принимают бумажные обрезки для благотворительных целях. И за какие-то считанные недели получила огромное количество "отходов" бумажного производства из которых сейчас производят всякие разные блокнотики, ежедневники, ручки, конвертики, открытки и т.п. Часть вырученных денег типография перечисляет в благотворительный фонд. Я купила некоторые их товары из представленного на выставке ассортимента. И теперь хочу кое-чем поделиться и с вами, в качестве бонуса для самых преданных читателей моего блога. Это такой маленький блокнотик и ручка в бумажной упаковке.
Давайте просто договоримся, что все желающие записываются в комментариях к этому посту. Недели думаю будет достаточно, чтобы определится с желающими.
Условий никаких, кроме одного: быть моим постоянным читателем. И желательно тем, кто действительно регулярно читает мой блог и оставляет комментарии. Уверена, что за неделю именно такие пчелки и окажутся в списке. 10 ноября разыграю счастливца.

Ну и напоследок, покажу некоторые свои покупки. Такой вот набор от российского производителя товаров для скрапбукинга Craftpremier. Называется "Пример из 60-хх". Честно не знаю, зачем я его купила. Просто мне показалось интересным и необычным такая коллекция. У них еще были в продажи коллекции по русским мотивам и другая интересная бумага с символикой  иди мотивами нашей страны и культуры.
 И вот такие переплеты от Елены Виноградовой. Я еще прикупила бумагу из ее последней коллекции "Медовый пунш", но пока ее заныкала до лучших времен. ))

Всем хорошего вечера. 

3 комментария:

  1. специализированная выставка-продажа бумажного творчества? 0_о это забавно!) чего только не придумают!!!))) снегири очень понравились!

    а какие пуговки!!! ^_^ и бобинки большие - прелесть! для украшения рукодельного уголка здорово бы подошли)) и надписи))

    Поздравляю с покупочками! :) это всегда приятно!))

    И обязательно записываюсь на розыгрыш блокнотика с ручкой! я канц-маньячка страшная))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксения, спасибо. Я конечно не все показала из приобретенного, но многое. )))
    Отлично, ты первая.

    ОтветитьУдалить
  3. Ксюша, поздравляю. Тебе отправляется блокнотик с ручкой. Лови.

    ОтветитьУдалить