воскресенье, 5 мая 2013 г.

Семь пасхальных яиц и одна елочная игрушка

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Поздравляю всех со Светлым праздником Пасхи!!! 
Желаю вам и вашим семьям мира, душевного спокойствия и благополучия. 
В этом году все пошло не так, как обычно - не правильно. Яйца покрасить не удалось, так как мы накануне уехали к родителям. Но зато, это компенсировалось рукодельными яйцами.


Насмотревшись рукодельных пасхальных красот из блога  "Вечерние посиделки", я решила сшить пасхальные яйца, по выкройке из этого блога. К тому же, это были не единственные сшитые яйца, которые меня вдохновили в этом году. Месяц назад Варвара, автор блога  "В тени красного клена", совершенно чудесным образом обыграла вышивку и пасхальный символ.
Вышивку применять я не стала. Но вооружившись набором тканей, купленных в прошлом году в Канаде и еще парочкой тканюшек из "Мои нити", засела за шитье.
Шила в два этапа. Сначала сшила 3 яйца, потом решила увеличить количество и сшила еще пять.
Меня так захватил процесс, что решила я поэкспериментировать с фетром. Да и швейную машинку осваивать надо. Прострочила пару швов на фетре: цветочек и что-то типа листика. И сшила, как предыдущие яйца.
Получилось не пасхальное яйцо, а яйцо большее похожее по форме на елочную игрушку. Не прошитый хвостик так и просил ленточку. Вот и получилась новогодняя игрушка в мае. ))) Сочетание желтого и розового фетра, а также фактурность швов на нем, так мне понравились, что думаю к этой идеи стоит вернуться, и не раз.
Мои семь пасхальных яиц и одна фетровая игрушка вместе.

2 комментария:

  1. Чудесные, яркие, позитивные)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, спасибо. Я рада, что тебе понравилось. И спасибо, что вдохновляешь.

      Удалить