вторник, 7 мая 2013 г.

Пасхальный кубик

Почти год назад я стала участником "Кривулечного" конкурса на форуме "Вышиваю крестиком".   Цель которого, каждый месяц создавать по одной из разного вида "кривулек". Много уже сделано: бискорню, зигугу, берлинго, кристалл, пендипуль, тюльпан. Со временем планирую показать все кривульки, что были сделаны за это время. Но сегодня покажу вам кубик.

Вообще-то его надо было сделать еще в марте. Но у нас, среди всех участником конкурса наметилась тенденция делать сразу несколько кривулек в один месяц. Поэтому мы сейчас все немного запаздываем.
Учитывая, что делала я его в преддверии Пасхи, я не смогла не совместить эти два повода вместе. Так у меня получился пасхальный кубик. 
Схему вязала из журнала "Вышиваю крестиком" №5 (41), аж за май 2008 год. Дизайнер Люси Хэтон. Изначально схема предполагалась для украшения ленты на пасхальный пирог. Но я применила их для украшения своего кубика. Так как схемки отлично подходили по размеру. 
Заодно и потренировалась делать французские узелки. Некоторые вышли просто идеальные.
Цвета в схеме более пастельные. У меня же вышли яркие пасхальные цвета: красный, желтый и зеленый. По два яйца на каждую из шести сторон куба. 
Кубик вышел несколько полноватым. Мулине использовалось из остатков ниток. Так что боковины сшивала разными нитками-не хватило. Но это вообще не заметно. )))
В целом мне понравилось делать этот вид кривульки. Довольно просто и так как кубик выходит маленьким его удобно использовать в качестве брелка. 
Следующие кривульки на очереди звезда и батончик.

4 комментария:

  1. Кубик чудесный :) Жаль правда, что не совсем кубической формы...я вот думаю, что заготовки для данного вида кривульки надо бы перед сшиванием проклеивать флизелином, тогда будет ровненько :)

    ОтветитьУдалить
  2. Варвара спасибо за комментарий. Я потом уже тоже об этом подумала, когда сшила и посмотрела со стороны. )

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольный кубик получился! А я вот только любуюсь кривульками - пока никак не решусь - вдруг не понравится! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Обязательно попробуйте, что-нибудь сделать из кривулек. Уверена вам не только понравится, но еще и пригодится. Ведь их можно использовать, например,как игольницы или елочные украшения.

      Удалить