Сегодня хочу поделится с вами рецептом пирога, который очень полюбила вся моя семья. С тех пор, как я сделала первый пирог, это блюдо попала в список самых любимым и было главным украшением стола не один раз. Обнаружила я этот рецепт в книге про русскую кухню, которую мне подарила мама.
Итак, нам понадобится:
Итак, нам понадобится:
- тесто слоеное 350-450 г
- шпинат замороженный 400 г
- сыр гауда тертый 100 г
- сыр пармезан тертый 40 г
- сыр творожный крупяной 150 г
- брынза 200 г
- яйцо 2 шт.
- лук зеленый 50 г
- зелень петрушки и укропа
- чеснок 1-2 зубчика
- масло растительное
- мускатный орех
- перец черный молотый
- соль
- Тесто следуя инструкциям разморозьте. Может кто-то из вас и свое умеет делать. Я пока не пробовала.
- Шпинат разморозьте, отожмите и нарежьте. Я часто использую рубленный, его резать тогда не надо, только разморозить. И лучше вытащить из упаковки в миску пока замороженный, а то потом он размазывается по стенкам пакета.
- Берем большую сковородку. Лук нарезаем кольцами и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле. Затем добавьте шпинат, прогрейте 2 минуты, посыпьте мускатным орехом и чесноком, перемешайте.
- Раскрошенную брынзу смешайте с творожным сыром, гаудой, пармезаном, яйцом до однородной массы.
Добавьте зелень, соль, перец, затем шпинатную массу.
- Тесто раскатайте в 2 пласта. Один пласт переложите в форму, выстеленную пергаментом, сверху уложите шпинатную массу и разровняйте.
- Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком, в центре сделайте отверстие для выхода пара.
- Выпекайте 25-30 минут при 170-180 С.
Приятного аппетита!!!
Алла, спасибо тебе огромное за рецепт! Я просто обожаю шпинат и обязательно такой пирожок испеку!
ОтветитьУдалитьКатя, привет! Рада, что пригодился.
Удалить