среда, 1 мая 2013 г.

My postcrossing...

В этом посте хочу написать еще об одном своем увлечение - Посткроссинге. С детства любила писать письма, отправлять и получать открытки. Но со временем электронная почта вытеснила обычные письма, а с появлением мобильного телефона и Skype, необходимость в отправки открыток и писем почти отпала. Зачем посылать открытку, если можно просто позвонить и поздравить лично. Я с этим категорически не согласна.

Ни одно электронное послание не может сравниться с бумажной открыткой или письмом, написанными от руки и прошедшие ни одну сортировочную станцию, прежде чем вы откроете свой почтовый ящик и возьмете его в свои руки.
Поэтому, когда почти год назад, я наткнулась на статью в журнале (кстати, журнал был Формула Рукоделия) о современном хобби и возможности обмениваться открытками с другими людьми, я остро осознала, как мне этого раньше не хватало. В тот же день я зарегистрировалась на сайте и началось.
Суть посткроссинга состоит в том, что у тебя есть возможность отправлять и получать открытки со всего мира. Потрясающе, не правда ли?
После регистрации на сайте, ты можешь сразу отправить открытки пяти разным людям с разных уголков мира. Дальше, как только одна из твоих открыток приходит до адресата, он регистрируют её в системе с помощью идентификационного кода-ID твоей открытки. Таким образом, ты получаешь возможность отправить новую открытку. Как только твоя открытка регистрируется как полученная, твой адрес счастливо выпадает кому-то еще, и, через некоторое время, ты обнаруживаешь в своем почтовом ящике открытку от нового "друга". И так далее.
Вчера, 30 апреля 2013, у меня был важный рубеж. 50 мною отправленных открыток нашли своих получателей. А я теперь имею возможность отправлять до 10 открыток одновременно.
Новый важный рубеж будет в 100 открыток.

50-я дошедшая от моего имени открытка, была получена девушкой Ling-Yi из далекого города Тайпей,Тайвань. Так как она писала, что любит осень, выбор остановился на репродукции Михаила Гермашева, «Осенний пейзаж с домиком», 1983г.

Такие стихи были написаны на обороте открытки:
"Люблю я солнце осени, когда
Меж тучек и туманов пробираясь,
Оно кидает бледный мертвый луч
на дерево, колеблемое ветром"
М.Лермонтов

Картина находится в Иркутском областном художественном музеи им. В.П.Сукачева

Интересно, что первую открытку я тоже отправила в Тайвань, и тоже в Тайпей. Вот такие совпадения.)))

2 комментария:

  1. Алла, поздравляю с 50-й открыткой. Мне бы тоже такая красивая открытка понравилась. Хорошо, что стали появляться открытки с репродукциями картин. Я за такими открытками еду специально в Третьяковку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо. Буду знать теперь, где искать открытки с репродукциями. Спасибо.

      Удалить