вторник, 2 июля 2013 г.

Якорная сумка-клатч/Anchor bag

Добрый день, я уже упоминала ранее про летнюю игру-сюрприз, в рамках которого я уже получила свой подарок. Вот тут его можно посмотреть. Ну вот и мой подарок добрался до моей получательницы. Теперь я могу показать свой рукодельный подарок, который я ей подготовила.

Вдохновилась я вышивкой якоря из журнала "Вышиваю крестиком" № 11 (86) за октябрь 2011.
Дизайн от Анетт Эриксон. В компанию к якорю предлагается еще вышить маяк, спасательный круг и весла. Очень милые и простые дизайны, которые, при этом отлично смотрятся.
Вышивка выполнена на серовато-синей канве 16, Zweigart.
Мне хотелось сделать сумку-папку, с которой можно было бы отправится в путешествие, например на море, раз уж тематика такая корабельно-якорная. В аэропорту в нее как раз удобно уместились бы паспорта, путевки и кошелек. Для этого в сумке предусмотрено два больших кармана. В них как раз отлично помещаются заграничные паспорта и другие мелочи-проверено. )))
А вечером ее можно взять с собой на променад по берегу, положив ключ от номера, мобильный и опять же кошелек. Получился скорее клатч, чем сумка. Но весьма удобный.
Сумку/клатч я буквально конструировала на ходу, сочетая не сочетаемое и беря подручные материалы. А под руку мне попались джинсы мужа и я сразу же отпорола от них карман с поясом. Карман нашел свое место на задней части сумки. Теперь туда можно положить платочек, зеркальце и даже ручку или карандаш с блокнотиком.
Детали тоже появлялись сами собой. Например, вот это пуговица там не только для красоты, она закрывает дефект, образовавшийся в процессе порки кармана. Надпись сбоку "Handmade" тоже получилась случайно. Захотелось мне попробовать пописать на машинке. И вуаля, надпись готова. )
После этого я не остановилась и пришила пояс от джинсы по периметру сумки. Пришила маленькую петельку, просто так для изюминки. А спереди сумку украшают шармики в виде якоря, яхты и штурвала, а также три, обтянутые пуговицы в тон ткани-компаньон джинсовой.

Пожалуй, единственный недостаток сумки, что она не закрывается. Молнии я пока вшивать не умею, а магнитную кнопку в последний момент решила не делать. Просто уже не успевала, надо было отправлять подарок.
Так что совершенствоваться есть над чем и это скорее радует, чем огорчает.
Надеюсь новая хозяйка будет с удовольствием пользоваться моей сумочкой. 

15 комментариев:

  1. Ого, вот это импровизация! И главное гармонично получилось :) Я так не умею)))
    Делаем выводы: надо начинать учиться вшивать молнии, это не сложно)))

    P.S. А муж в трусах остался ходить... :D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, да надо учиться. Очень нужная вещь-уметь вшивать молнию.
      P.S. А муж теперь ходит в других, а эти пошли на переделку. В планах применить еще в пару изделий. И да, там еще осталось несколько интересных деталей, которые можно отпороть. )))

      Удалить
  2. Классно получилось, и даже без молнии! И старые джинсы получили вторую жизнь и возможность увидеть мир! :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда спасибо. И еще получат. )))

      Удалить
  3. Супер,очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Мария Пшеничникова30 июля 2013 г., 8:06

    Алла обалденный клатч!Люблю море!И особенно мне нравятся сочетание синего и белого! Я все время что-нибудь распускаю и порю))) и тебя понимаю!Хотя супруг посмеивается: не надоело спрашивает)))А мне нравиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо. Мне очень нравится эта ткань в полоску, и сочетание цветов полосок на ней.

      Удалить
  5. Алла, очень яркая и морская получилась сумочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо. Рада, что ты теперь в моих ПЧ. )))

      Удалить
  6. Прикольная сумочка! Мне очень нравится и вышивка, и подбор тканей! Шармики все к месту, и обтянутые пуговки - класс! Я не умею обтягивать... а иногда бывает нужно.
    Я не спец по сумочкам, я сама сшила всего несколько штук))) Но скажу, что сумка-клатч классная получилась, и внутри удобные кармашки! Единственное - молния, конечно, нужна! И это на самом деле очень просто! Я после НГ собираюсь СП по косметичкам организовать, там и молнию будем учиться вшивать! Алла, буду и тебя ждать!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательная сумочка, с фантазией, а это самое главное! Молнии и прочее - дело наживное, можно научиться, а вот фантазия - это дар Божий.
    Спасибо за участие в галерее!

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо за ваши отзывы. Очень приятно. А до молнии у меня обязательно руки дойдут.

    ОтветитьУдалить