четверг, 11 апреля 2013 г.

Галерея, вышитых картин

И снова здравствуйте!

Продолжая тему знакомства, хочу показать мои вышитые работы, оформленные в багет.
Сразу хочется сказать- Не жалейте денег и обязательно оформляйте свои вышитые картины в багет! Считаю, что любой красивой вещи нужно достойное оформление. А такой кропотливой и порой длительной работе, как вышивание картин, и рукоделию в целом почет и уважение. Так уважайте и цените себя, и не скупитесь на оформление.

Начну я с работы, которая  в свое время спасла меня от хандры.
                     "Туман над озером", Золотое руно
Работа над этой вышивкой была сильно растянута во времени. За время работы над ней, в моей жизни много всего переменилось: я стала жить отдельно от родителей, поступила в институт, несколько раз влюблялась. Но самое интересное, что за время работы над ней моя семья переехала в другой город, где купила жилье. Хотите верьте, хотите нет. Вот вам вышивальные приметы в действии. А я ведь тогда, ничего про эти самые вышивальные приметы не знала.
"Туман над озером", Золотое руно


Сейчас эта картина висит в том самой новой квартире, в комнате у бабушки и была подарена ей же на день рождение. Вот так она выглядит в интерьере при ярком дневном освещении. И кстати, набор давно снят с производства.                                              


"The Wave", Dimensions
Следующим моим большим проектом стал набор от Dimensions "Волна" . За это надо сказать отдельное спасибо моему брату. Благодаря, этому случаю, я узнала про такого МЕГАпроизводителя наборов для вышивания, как Dimensions и получила огромное удовольствие вышивая ее. Брат выбирал ее для себя, пойдя со мной на первую выставку, посвященную рукоделию. Ждал он ее долго. Я постоянно откладывала работу над ней и наконец, в январе 2011 года, перед рождением моего сына, я ее закончила.
"Такса", Алиса


Ну, а дальше была выставка на Тишинке, где я купила свой первый журнал "Вышиваю крестиком", который и перевернул всю мою жизнь.
Уже и не помню, где я приобрела этот замечательный наборчик от Алисы. Но вышивала, я его на одном дыхании. И теперь эта такса висит у меня и каждый раз радует меня.


"Ромашки", Чудесная игла






А этот набор был куплен и вышит, исключительно ради и для моего самого дорогого и любимого человечка, моей мамочки. Она очень любит ромашки, эти прекрасные и нежные цветочки.

Ну и напоследок, хочу добавить ложку дегтя в бочку меда.

Вот так делать не стоит. Эта маленькая вышивка была вышита для дорогой свекрови, и так как времени вышивать большую картину у меня не было, пришлось ограничиться этой милой птичкой из журнала "Вышиваю крестиком". Очень хотелось удивить и порадовать, и с мужем было решено оформить ее в багет. Получилось, что получилось. В дальнейшем, я бы не рекомендовала оформлять маленькие работы в багет. Для них можно найти куда более интересное и уместное оформление. Благо на просторах интернета можно отыскать удивительные вещички, сделанные рукодельницами, удачно обыгрывая свои маленькие вышивульки. Поищите, и вы будете приятно удивлены красотой этих работ, почерпнув идеи для своего творчества.

7 комментариев:

  1. Алла, а что именно не нравится в снегире? по-моему, получилось здорово! и конечно, все работы прекрасны! и оформление им к лицу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, спасибо за отзыа. Я не совсем довольна оформлением, да и нитки подбирала на глаз первый раз. Просто, если бы делала сейчас, сделала бы по-другому и лучше.

      Удалить
  2. Эх черт, а я никогда в багетку не ходила!.. :DDD
    Все работы шикарные! А вот с тем, что не оформлять маленькие работы в багет, не согласна категорически! Порой в интерьере не хватает именно вот такой малютки, а сам маленький дизайн может быть очень красивым и ему нужно достойное оформление...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Варя, спасибо за комментарий и высказанное мнение. Зачем ходить в багетку, если можно самой все сделать,да? ;-)
      Возможно, ты и права. Некоторые маленькие работы стоят оформлять в багет, просто я, наверное,придираюсь к этой птичке. )

      Удалить
  3. Не придирайтесь к птичке :)
    А работы шикарные, в прошлом я вышивала крестиком и представляю себе как это титанический труд! Зато и результат такой чудесный!
    Вдохновения Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо большое за коммент. Буду стараться.

      Удалить
  4. Алла, вы правы, без оформления вышивка выглядит всего лишь вышитой тряпочкой, а не картиной.

    ОтветитьУдалить