понедельник, 22 апреля 2013 г.

Выставка Magic Stitch, отчет №1

Третья выставка Magic Stitch проходила три дня в Москве, с 19-21 апреля 2013. Я побывала на ней 20 апреля, в субботу. Народу было не много (вспоминаю столпотворение на выставке «Формула Рукоделия»),  да и стендов тоже было не так много. Так что я спокойно обошла всех участников  и остановилась на том, что меня тронуло.

А тронуло меня, в первую очередь, атмосфера – такая теплая и живая. Ведь на выставки собрались только люди, имеющие, так или иначе, отношение к вышивке. А значит, вопросы и интересы были более узкие, а, следовательно, глубже.   Было приятно, находится среди  таких людей.  Было много специалистов, которых я уже видела на прошлогодней выставке. Например, заслуженный художник Армении Юрий Овсепян и его «Школа нетканого гобелена» Каждый час он проводит беседы, где рассказывает про саму вышивку и технику. Очень интересный, поглощенный в свое дело человек.
В этот раз, крестик ушел на второй план, так как было очень много стендов и мастер-классов, посвященных вышивки гладью. И действительно, работы, сделанные в этой технике, потрясают своей правдивостью и реалистичностью.

Удивила меня и девушка, которая занимается Кадомским Венизом. Вот работы, сделанные в этой техники. Удивительные вещи, и такая тонкая работа. Просто потрясает и завораживает!!!

Так же было много представленных работ, вышитых бисером. Захотелось приобрести наборчик, но, наверное, уже в следующий раз, точно куплю. Работы от "Паутинки" выглядят восхитительно. Смотрите!
Обалденные работы были представлены от «Школы объемной вышивки Виктории Лобжиной». Авторская техника вышивки лентами, шелком, бисером. Я проголосовала за несколько работ.

Так же, было очень приятно прикоснуться к нашей истории. А именно, к русско-народному костюму, рушникам. 



Поразили меня и белорусские мастера, приехавшие на выставку, с вышитыми рубашками, скатерками и салфетками ручной работы, и плетеными ковриками.
И восточные наряды. Они меня всегда потрясают своей необычностью и яркостью.



Понравилась мне и коллекция наперстков. Вот некоторые экземпляры.





Более подробно познакомится с выставкой, можно на официальной страничке и в контакте.
Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Алла, спасибо тебе большое за рассказ о выставке. Очень поэтично и завораживающе. Пожалела, что е смогла поехать на эту выставку. Но на следующую - обязательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, не за что. Очень рада, что моя "писанина" оказалась кому-то полезной.)А выставку, действительно,стоит посетить.

      Удалить