понедельник, 29 апреля 2013 г.

Бархатное Пасхальное яицо

Увидев несколько недель назад карамельное яйцо в блоге "Иголкины забавы", да еще и с бесплатной схемой, я решила, а почему не попробовать сделать похожее. Мне тогда показалось интересным попробовать новые стежки, швы и поэкспериментировать в новых техниках. К тому, же получится отличное украшение к Пасхе, подумала я и приступила к работе.

Нашелся кусочек равномерки, нитки подобрала на глаз из запасов. Работу начала бойко, было интересно пробовать новые швы. Но, оказалось, что в схеме не так просто разобраться начинающему работать на равномерке, да еще и с "хитрыми", новыми швами. Так что, откровенно говоря я помучилась. Зато получающийся результат, радовал глаз.
Некоторые швы пришлось перешивать несколько раз. Мне очень понравился плетеный славянский шов (выполнен розовым цветом по краям рядов из синего бисера), делается довольно легко, а смотрится эффектно. Шов "мех горностая" (второй ряд внутри розовых ромбов) делается просто и выглядит красиво. А название, какое прикольное. 
Не понравились швы "шотландский перевернутый" (третий ряд сверху) и венгерский (внутри рядов из синего бисера) - делать утомительно, но смотрятся, конечно красиво.
Бисер взяла тот, что был под рукой. Конечно, это не Mill Hill, и с калибровкой явные проблемы. Зато моя работа кажется более естественной что-ли. )
 Самое интересное началось, когда я начала оформлять работу. Эта вторая версия оформления, так как первая не удовлетворила ни меня, ни мужа (а он редко высказывает неодобрение моим работам).
Вышивка наклеена на картонную основу, обтянутую зеленым бархатом. Оборотная часть пинкипа оформлена розовым фетром.
 Вот так мое бархатное яйцо выглядит целиком.
 Поздравляю всех с прошедшим Вербным Воскресеньем и наступающей Пасхой!!!

2 комментария:

  1. Очень красивые шовчики! Так ярко получилось, я бы даже сказала - вкусно! Я тоже засматривалась на это яйцо, но пока отложила - а то в работе 4 вышивки и плюсом шесть работ ждут оформления, а еще в совместнике участвую! :-)))
    И оформление интересное. Правда немного неровности выглядывают, но ведь это ручная работа!!! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо за комментарий. Да, куда же без шероховатостей?! Мы все время чему-то учимся,а значит и ошибаемся. )))

      Удалить