четверг, 5 сентября 2013 г.

Knitting-Crochiting plaid/Вязанный плед в стиле пэчворк

Здравствуйте, мои дорогие читатели и гости моего блога.
Я очень увлекающийся человек. Не знаю насколько это плохо или хорошо. С одной стороны, безусловно, плохо. Очень много проектов стоит, что-то не доделывается годами. Из-за периодических метаний от одного вида творчества к другому, не удается добиться глубины знания и мастерства ни в одном из них.
Но, зато я могу показать себя и вложить свою душу и талант во многих видах рукоделия и творчества. Таким образом, оставлять в каждом из них, для себя неиссякаемый источник вдохновения, новых знаний и навыков. 
Одно радует, хоть я и могу периодически увлечься новым или хорошо забытым старым, но все это в рамках одной области. В сфере творчества и рукоделия.
Навыки вязания у меня, конечно, были. Бабушки вязали крючком и спицами, мама в свое время спицами и на машинке. Помню, свои первые работы. Это сумочка, вязанная крючком, которую я заносила до дыр, еще в школе. И свитер, который связала не без помощи мамы, и нося который безумно гордилась собой.  К сожалению, фото этих вещей не сохранилось. 

Так к чему это я?! Ах, да!!! Я снова вяжу. Купила на выходных очередной новый периодический выпуск журналов по рукоделию, вязанию, шитью и т.п. изданий. Это оказался выпуск от издания Eaglemoss Collections и называется он "Рукоделие для дома". Можно почитать здесь.
В журнале предлагается связать плед в стиле пэчворк. И вот мои первые шаги в сторону это пледа. 
Первый квадрат, который был связан оказался вот этот маленький квадратик. Связан он крючком простым узором "шишечки" по предлагаемым инструкциям из журнала.
Простым узором, я бы его не назвала, но результат меня приятно удивил.
Следующий квадрат, который был покорен, был квадрат, вязанный полустолбиком с накидом. 
Кто вяжет, тот меня поймет, что в самой технике вязаний полустолбиков с накидом ничего сложного нет. Но я начала вязать и распускала квадрат, наверное раза четыре. И только на пятый раз до меня дошло куда надо провязать еще один полустолбик, чтобы квадрат не сужался,а был ровный.
Третим стал квадрат, который ввяжется по кругу столбиком с накидом. Связала я его довольно быстро-за один вечер, с перерывами. Получился он немного неровный, но думаю при сборки все будет нормально. 
Из двух выпусков осталось мне связать только один, который вяжется спицами.
С нетерпением жду выхода третьего номера, чтобы снова погрузится в новый для себя мир вязания.

Возможно мне удастся кого-то вдохновить связать подобный вязанный плед. Мне будет очень приятно вязать в компании. Если таковые имеются, дайте знать. Может организуем совместник?! Я могла бы описать способы вязания каждого квадрата или вы можете также купить журнал. 
Что скажете? Желающие есть?

4 комментария:

  1. Алла! желаю тебе приятного вязания!)) а у меня мама такой же плед вяжет по этому журналу))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо. Маме привет. )))

      Удалить
  2. Желаю вдохновения!
    А я вот все время что-то пробую, и понимаю, что моя истинная любовь - вышивка! И в основном - крестиком! От остального рукоделия не получаю столько эмоций, а вот как начинаю крестики ковырять - это ж прям экстаз! :-)

    ОтветитьУдалить